НАЛИВКИ

ИЗ КЛУБНИКИ

МАЛИНОВАЯ

ВИШНЕВАЯ

ИЗ СЛИВ

РЯБИНОВАЯ

ИЗ ДЫНИ

ИЗ БРУСНИКИ

ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗЫ

ИЗ МОРОШКИ

ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

СОК ИЗ МАЛИНЫ

СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

СОК ИЗ ВИШНИ

СОК ИЗ СЛИВ

СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

БЕРЁЗОВИК

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

"ЯБЛОЧНИК"

"АПЕЛЬСИННИК"

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

ШИПОВКА

Приготовление наливок

 

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем   брожения.  Спирт,   получившийся  при   брожении,  и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении.   Неправильно  ставить   наливку  на   солнце  при неплотной  укупорке  марлей  горлышка  стеклянной тары, т.к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта  вследствие  неплотной укупорки  и  наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.

 

Приготовление хорошей наливки возможно  как из свежих плодов и ягод,  так  и  из  консервированных.  В  зимние месяцы для ускорения    выбраживания    наливок,    приготовляемых   из консервированных   заготовок,    брожение   производят   при температуре    25-27   градусов,    помещая   бутыль   возле отопительной батареи.

 

 Наливки готовят  обязательно под водяным  затвором, т.к. без этого  смесь  плодов  и  сахара  или  сахарного сиропа может сохраняться только  в  течение  первых  2-3  дней,  пока  не начнется  брожение.  Горлышко  бутылки  до  начала  брожения завязывают марлей в один слой.

 

Процесс  брожения  наливок  в  зависимости  от  вида сырья и температуры  длится от  12  до  55 дней.  Лучшая температура воздуха  при  брожении  22-27  градусов.  При  более  низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.

 

 Признаками  окончания брожения  наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в  стакане с водой водяного затвора и частичное  самосветление  наливки.  По  окончании брожения наливку фильтруют  через марлю и  вату, уложенные в  воронку или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки,   которые  укупоривают   резиновыми  или  корковыми пробками без сквозных свищей.

 

 

 

 

 

 

ЛИКЁРЫ

МОЛОЧНЫЙ

ВИНОГРАДНЫЙ

КОФЕЙНЫЙ

РОЗОВЫЙ

МАЛИНОВЫЙ

С ВАНИЛЬЮ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

МАРАСКИН

ЯИЧНЫЙ

ВИШНЕВЫЙ

ЛИМОННЫЙ

ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

СТАРЫЕ РУССКИЕ ВОДКИ

ОГУРЕЧНАЯ

МАЛОСОЛЬНАЯ

ВАРЕНУХА

МОСКОВСКАЯ

СПОТЫКАЧ

ЕРОФЕИЧ

ЗАПЕКАНКА

МИНДАЛЬНАЯ

ПАЛЁНКА

ТМИННАЯ

МОКРУХА

ЗАПЕКАНКА

ПЕННАЯ

ПЕННИК РЯБИНОВЫЙ

АЙВОВКА

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ВИШНЁВКА

КРЫЖОВНИКОВАЯ

НА ПОЛЫНИ

КАНТАБАС

СЛИВОВИЦА

 

СЛАДКИЕ ВОДКИ

С КАРДАМОНОМ

С ГВОЗДИКОЙ

МЯТНАЯ

АНИСОВАЯ

ЛИМОННАЯ

ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК

ЯГОДНАЯ

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ

ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

ПИВО МЕДОВОЕ

ПИВО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

ТЁМНОЕ ПИВО

БЫСТРОЕ ЭМБИРНОЕ ПИВО

КРАПИВНОЕ ПИВО

МОРКОВНОЕ ПИВО

ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

ПИВО ИЗ ГОРОХА

ЭЛЬ

ЭЛЬ ШОТЛАНДСКИЙ

  

 

САМОГОН

ХЛЕБНЫЙ

С КАРТОШКОЙ

НА ХМЕЛЮ

С ПЕЧЁНЫМ ХЛЕБОМ

ИЗ ПИВА

«КОНЬЯК»

САХАРНЫЙ

СВЕКОЛЬНЫЙ

ИЗ ВАРЕНЬЯ

ИЗ ПАТОКИ

ИЗ СОКА ЯБЛОК

ИЗ СИРОПА

ИЗ ГРУШ

ИЗ СЛИВ

ИЗ КРАХМАЛА

ИЗ КОНФЕТ

ИЗ ХАЛВЫ

ИЗ СУХОФРУКТОВ

ИЗ ВИНОГРАДА

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И ПИВА

«МЕДОВУХА»

БЕЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

ГОТОВЫЙ ЗА 2 ЧАСА

 

АРОМАТИЧЕКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

 

КАК «ПОКРАСИТЬ» ВОДКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ССЫЛКИ

 

Интернет-магазин Фэн-Шуй

Фэн-Шуй для дома и офиса, индийские и китайские благовония, амулеты и талисманы, фэн-шуй и деньги, китайские шарики здоровья, веера, китайские фонарики, дерево счастья, ветряные колокольчики, Музыка ветра, эфирные масла, аромалампы, аромакулоны…  



Rambler's Top100